Смазочное действие металлических добавок

Таким образом, можно сделать выводы. При интенсивном окислении фрикционного контакта пары трения сталь-сталь кислородом, добавление в минеральное масло нанопорошков меди, латуни и цинка к возникновению эффектов избирательного переноса или металлоплакирования не приводит.

Смазочное действие металлических добавок реализуется за счет побочных эффектов, связанных с химическим взаимодействием наночастиц с кислородом смазки и механическим деформированием этих же частиц, попадающих на участки фактического касания.

Поверхностные слои стали 45 под влиянием меди, цинка или латуни преобразуются при трении во вторичные структуры системы железо-кислород, имеющие в зависимости от типа добавки различные степень поврежденности и концентрацию окисляющего элемента.

Углеграфитовые материалы обладают комплексом ценных физико-химических свойств: электропроводностью, термостойкостью, химической стойкостью, прочностью, которая возрастает при повышении температуры до 2000°С и др. Благодаря этому данные материалы широко применяются в машиностроении, авиакосмической, металлургической, атомной, химической промышленностях и др. В вакууме и инертных средах углеграфитовые материалы работоспособны при температурах до 3000°С. Однако их окисление кислородом происходит уже при температурах 350-500°С, а взаимодействие с водородом, водяным паром и диоксидом углерода при 800-1000°С. Предотвратить разрушение материалов можно путем создания на их поверхности защитного жаростойкого покрытия, придающего поверхности изделий и деталей газонепроницаемость.

При синтезе температуроустойчивых покрытий широко используются бескислородные тугоплавкие соединения кремния и бора. В процессе термообработки на поверхности покрытия образуется стекловидная пленка, которая предотвращает доступ кислорода в глубь материала и повышает эксплуатационные характеристики изделий.

В настоящее время наиболее перспективными являются реакционно-связанные покрытия на основе бескислородных тугоплавких соединений (MoSi2, SiC, В„С, ZrB2, CrB, TiB2, HfB2 и др.), с добавками кремнийсодержащих веществ (Si, Si02, силициды, борокремнеземное стекло и др.).