Отсутствие других отражений

Результаты всех проведенных исследований показали, что строение тонкопленочного покрытия Ti-Zr-N зависит от условий ее формирования. Мелкоячеистая ростовая поверхность в сочетании с предварительной подготовкой поверхности способствует увеличению адгезионной прочности покрытий на основе Ti-Zr-N, получаемых вакуумно-дуговым осаждением. В случае не соблюдения технологического маршрута предварительной подготовки поверхности наблюдается плохая адгезия пленки к упрочняемой поверхности и, как следствие, хрупкое разрушение пленочного покрытия. Установлено, что высокая твердость пленочных покрытий на основе Ti-Zr-N достижима при определенном стехиометрическом составе, формируемом в достаточно узком диапазоне соотношений реактивного и инертного газов; структура пленок зависит от технологических условий их формирования: температуры подложки, напряжения смещения и парциального давления азота.

Промышленные испытания показали увеличение стойкости дисковой фрезы с упрочненными зубками от 3 до 16 раз.

Многократное увеличение стойкости твердосплавного инструмента в условиях сухого трения и воздействия агрессивной среды связано в первую очередь с повышением микротвердости контактных поверхностей и уменьшением коэффициента трения, что привело к уменьшению контакта рабочей части твердосплавного режущего инструмента с сильвинитом. Наноразмерное многослойное покрытие на основе Ti-Zr-N послужило барьером для потока тепла, который снизил теплоперенос в твердосплавную матрицу и таким образом способствовал сохранению прочности подложки, необходимой для сопротивления адгезионному изнашиванию при резании сильвинитовой руды.

Экспериментально установлено улучшение физико-механических свойств твердосплавных зубков, упрочненных износостойким покрытием на основе Ti-Zr-N, что связано, по-видимому, не только с увеличением микротвердости поверхности, но и улучшением защитных свойств рабочей поверхности зубка от воздействия агрессивной среды.