Двустадийное дегидрирование

Поэтому представляет интерес исследовать для различных материалов влияние на активацию кинетических процессов нелокального взаимодействия ионов с мишенью и распределения их энергии в области конечных размеров. В работе, в модели нелокального теплового пика (НТП), определяются параметры НТП ионов 27Af, В+ и 12С+ с энергией 25эВ Е 1000 эВ в мишенях из AIN, BN и углеродной мишени соответственно. Проводится сравнительный анализ образующихся НТП и исследуется их влияние на термоактивацию кинетических процессов в различных материалах.

Моделирование внедрения низкоэнергетических ионов в мишень с учётом передачи энергии атомам мишени и релаксационных процессов в ней проводилось с помощью программы TRIM 2000. Результаты вычислений показывают, что образующийся НТП можно аппроксимировать сферой с центром в середине проективного пробега иона, содержащей энергию, и радиусом равным

Двустадийное дегидрирование изопентана в метилбутены, а затем в изопрен является одним из основных промышленных способов синтеза изопрена. В промышленности дегидрирование изопентана в изомерные метилбутены проводят с использованием алюмохромового катализатора ИМ-2201, в котором активным центром является Сг.

При приготовлении катализатора каолин на стадии мокрого смешения компонентов взаимодействует с хромовой кислотой, в результате чего образуется кремневая кислота, которая способствует формированию псевдозоля. Затем при распылительной сушке из псевдозоля вследствие слипания твёрдых частиц глинозёма и каолина, поры которых заполнены раствором, содержащим соединения Сг6, калия и кремния, формируются частицы катализатора размером 125 мкм. Фракционный состав и его характеристики представлены. Приближенные оценки показывают, что размер пор составляет 2-5 нм.